segunda-feira, 28 de junho de 2010

Que tal dar mais charme a casinha.

Hei, você que já não sabe mais o que fazer para modificar a cara de sua casinha. Que tal dar um "Up", no visual da sala, ou aquele cantinho sem graça.
Bem, comece a "garimpar", as heranças de família, como, bules, chícaras, pires e talheres antigos.
Com as louças antigas podemos montar abajures, lustres e luminárias.
Com um ar mais vintage, mas tudo com muito charme e alguma bossa.

























Abajur de louças antigas.


Sabe aquela poltrona, ou cadeira que há muito tempo vem esperando seu julgamento?!, dê logo o veredicto final, aposte nos tecidos listrados, ou o patchwork da vovó, garanto que darão muita graça e um ar contemporâneo, apesar de serem peças de família.


























 Poltronas reformadas com tecidos listrados.


Quem tem talheres bonitos, e serviços de mesa incompletos, poderá criar charmosos quadrinhos, para cozinha ou sala de jantar, apenas fixando-os numa telinha  ou painel em branco, ou se você é ( RICA ), mais habilidosa e criativa, "ahaze", em belos nichos laqueados e iluminados por lâmpadas dicróicas.
Ao lado da pia, talheres com cabos retorcidos, formam elegantes ganchinhos para panos de pratos.




 Painel em couro e talheres com cabos em madeira e ossos.










 Painéis em M.D.F. laqueado e talheres fixados com cola.































 Talheres de prata em forma de ganchos.


Garrafas de vinho, champanhe e azeite, podem ser transformadas em belíssimas arandelas e castiçais, use suportes de lustre para prender as garrafas a parede, um bom vidraceiro pode te auxliar cortando as garrafas em várias alturas, reduza as luzes durante a noite, e tenho certeza que você conseguirá criar ambientes bem elegantes e intimistas.


























Garrafa de vinho serve de lamparina.



























Garrafas cortadas, são usadas como castiçais.



Agora é sua vez, permita-se e arrisque, deixe sua casinha mais bonita.

Imagens: Brabournefarm, 4 roxxn, wordpress, home boxer, honey alain.

Um comentário: